Webinar Senat Mahasiswa: Beragam dan Beragama?

Indonesia merupakan negara dengan masyarakat yang memiliki kekayaan keragaman suku, budaya, dan juga agama. Dengan mengusung semboyan Bhinneka Tunggal Ika, keragaman yang begitu kaya tersebut dirajut menjadi satu kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia sehingga setiap kita bisa hidup berdampingan meski dalam perbedaan.

Keragaman ini tentu menjadi suatu kebanggaan dan anugerah tersendiri bagi bangsa Indonesia. Namun di sisi lain, keberagaman tersebut menjadi suatu realitas sosial yang juga begitu sensitif jika dikaitkan dengan aspek keagamaan di Indonesia. Setiap agama, termasuk di dalamnya Kekristenan, mempunyai sifat untuk menyebarkan nilai agamanya sebanyak dan seluas mungkin. Hal ini seakan memantik pertanyaan utama, bagaimana mewujudkan nilai-nilai keagamaan kepada sesama kita yang lain, namun tetap mengusung kuat nilai keragaman di Indonesia?

Berangkat dari hal tersebut, Senat Mahasiswa STT Bethel Indonesia akan mendiskusikan hal ini dalam webinar dengan tema:

“Beragam dan Beragama? (Melayani di Tengah Masyarakat Indonesia yang Majemuk)”

Webinar ini menghadirkan Dr. Bambang Noorsena. Beliau merupakan salah satu tokoh Kekristenan Indonesia yang kompeten dalam memaparkan ajaran-ajaran terkait dengan iman Kekristenan dan aktif dalam melakukan dialog lintas iman. Beliau merupakan pendiri ISCS (Instirute for Syriac Culture Studies) yang merupakan organisasi studi yang secara khusus mendalami Kekristenan di daerah Timur. Inilah yang menjadi ciri khas dari Dr. Bambang Noorsena, yakni dalam dialognya dengan mereka yang berbeda agama, justru kerap kali beliau memaparkan ajaran-ajaran iman Kekristenan yang berakar dari sejarah gereja mula-mula.

Bagaimana melayani masyarakat yang memiliki keragaman di Indonesia ini? Semua akan di bahas dalam Webinar STTBI dengan Tema
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

“Beragam dan Beragama? (Melayani di Tengah Masyarakat Indonesia yang Majemuk)”

Temukan jawabannya di webinar kami!

Catat tanggalnya!
10 Maret 2021
16.00-18.00 WIB
Zoom Cloud Meetings